バター袋(BUTTER BAG)

  • パン専用鮮度保持袋【パンおいしいまま】
  • クッキーがおいしくなる袋【クッキートレビアン(R)】
BUTTER BAG バター袋
バター袋イメージ
酸化防止とバターの香り成分を保持する効果を持つ
「開封後のバターを保管するための袋」

用途:開封後のバターの保存にご使用下さい。

2022年末より製菓製パン専門ショップcottaで販売開始予定。
https://www.cotta.jp/

使用方法
使用方法イメージ

袋に入れてクリップで止めるだけ。
袋に入れたバターは冷蔵庫で保管ください。
450gのバターが⼊るサイズです。

袋なのでコンパクトに収納頂けます。ラップするなど直接触れなければ繰り返し使えます。
嵩張らなくて便利
  • 冷蔵庫に入れたイメージ
  • 冷蔵庫って結構余裕がないですよね。
    嵩張らないので、バターケースを入れるのが難しい、ちょっとした隙間を有効活用することができます。

繰り返し使える

汚れが無ければ繰り返し使えます。
バターをラップなどで包めば汚れにくいですね。

バターケースと併用
バターケースと併用しても便利です

バターケース、便利だけど結構嵩張りますよね。
バターが減ってきたら広い空間ができて酸化も心配。

  • バターケース1個では足りない時に追加用として
  • バターが減ってきたら袋に入れ替えて

など併用してご使用頂くととっても便利です。

技術

普通の袋との違いが一目瞭然。
香り成分保持効果に加えて酸化防止効果でバターの品質を守ります。

バターの香り成分保持効果グラフ

※バターの香りを強力に保持する技術は、「クッキーがおいしくなる袋」(商品名:クッキートレビアン)にも採用されています。

仕様
  • バター袋パッケージイメージ1
  • バター袋パッケージイメージ2

商品名:バター袋
(サイズ:バター450g程度)
JAN:4582328831031
ITF:14582328831038

<本体(外袋サイズ)>
縦:200mm
横:140mm
厚:18mm
重量:19g

<袋(Bag)>
原料樹脂(raw resin):PET
寸法(size):縦(L)250mm×横(W)150mm、厚さ(T)0.013mm
枚数(qty):2枚

<クリップ(Clip)>
原料樹脂(raw resin):PP
耐熱温度(heat resistant temperature):120℃
耐冷温度(cool tolerance):-20℃
入数(qty):1個

<ケース ※業者向け>
100入 サイズ290×410×220mm 重量2500g

お問い合わせ

問い合わせ、バター袋の取り扱いのご希望はこちらまで

メールでのお問合せ