

業務用以外の「パンおいしいまま」のページです
ご購入はベーカリー様に限定させて頂きます。
入店方法は下部「ご注文について」に記載します。

袋が湿気を吸収します(同時に風味保持と酸化防止ができるのが他にない特徴です)

実用新案、商標登録済み


※水分コントロールの結果、焼き立てをすぐ入れることができる、冷凍で霜がつきにくい、他にない特徴を持ちます。
どのような変化が起こるかご確認ください。

※ベーカリー購入後、袋に入れて7日後の風味を分析しました。
香りを保ち味が上昇していることが分かります。冷凍でも同じ効果がでます。
パンを入れた時点から風味を減らさず保つことができる効果のエビデンスです。

※「風味を強くする」効果が得られます。
多量に発生する香り成分を蒸散させることなく封じ込めるためです。
早めの温かい内に入れることが条件となります。

香りの感じ方は人の嗜好によって左右されるため、公平な結果を得るために分析機器による評価を行いました。
アルファモスジャパン製フラッシュGCノーズHeraclesII
高知県工業技術センター食品開発課調べ
- 翌日でも焼き立ての風味のまま保ちます。
- 早く入れることで風味を強くします。
- 冷凍による品質劣化を抑えます(後述)。
- 冷凍での消費期限を延ばします。
- 常温でもカビが生えにくいため、店舗外での販売に。
- 汗(袋が水滴で曇る)を防ぎます。
- 早く入れることで、乾燥のしやすいパンでもしっとりと皮を柔らかめに製造できます。
- 品質重視のイメージ
- 食品ロス問題への配慮
衛生的にもご安心頂けます。
微生物(カビ・菌)の増殖を抑える効果があります。
気温など条件によって違いが出ます。
※詳しいデータ下のリンクボタンからをご確認ください(一般向けパンおいしいままHPへ移動します)

※試験方法

① 焼成後 「温かいうち」に袋に入れて密封下さい。

★『比較用』として、従来の方法で保管したものを用意ください(必須)
②24時間後、風味や食感の違いを従来の保管方法と「比較して」効果をご確認下さい。

①水滴が無い状態の食パンを密封して、「自宅の冷蔵庫」で冷凍下さい。
★『比較用』として、従来の袋で冷凍したものを用意ください(必須)

②半月~1カ月~2か月~
(袋のまま自然解凍)
③「生食」で風味・食感を確認。



袋にパンを入れて密封してください。
以下の方法が可能です。
・口を数回折りたたんで、テープ止め
・口をねじって、リボン止め
・クリップ止め
・ヒートシール

- THE KEY BAKERY(沖縄県)
- Humme(鹿児島県)
- ホテル大黒屋 (熊本県)
- 高知ヤマザキ(高知県)
- アカリビーガン(高知県)
- まるげんkitchen(高知県)
- とちの(高知県)
- Seto Scone(香川県)
- パン工房 lacampagne (徳島県)
- モリのパン(山口県)
- ソイネパン(広島県)
- Earth Bread(岡山県)
- Ruammitr Market(岡山県)
- グラハムマーケット(岡山県)
- CASTLE R Bakery (兵庫県)
- ぱうんどケーキ村 (大阪府)
- Dali Bakery&Breakfast(大阪府)
- 京都嵐山完熟やきいも菟月(京都府)
- ぱんだよりノドカ(京都府)
- チットチャットサーカス(滋賀県)
- あまつちベーカリー(三重県)
- Le Supreme. 栄生本店(愛知県)
- SENABON(愛知県)
- グルテンフリーBITTE(愛知県)
- ひらみぱん (石川県)
- ラウンドパン専門店まるパン(石川県)
- まねきねこ (静岡県)
- パンの店カッタン (岐阜県)
- Boulanger ペイザン(岐阜県)
- 市之倉ベーカリーyakidokoro壱(岐阜県)
- Pain Atmos (長野県)
- ぷーパン(山梨県)
- オオトパン(山梨県)
- ブーランジェリーメゾンユキ (東京都)
- 京王プラザホテル(東京都)
- 浅草花月堂 (東京都)
- 銀座「月と花」(東京都)
- カワイイブレッド&コーヒー(東京都)
- Boulangerie du Desir(東京都)
- メゾン・ランドゥメンヌ(東京都)
- かかしのかまど(東京都)
- JOY (東京都八丈島)
- 順風満パン (埼玉県)
- shima(埼玉県)
- ベーカリー ラ・ポール(埼玉県)
- パン工房Lapin(埼玉県)
- MAGU BAKERY(埼玉県)
- ケーキとパンのお店ソレイユ(千葉県)
- ベーカリーハイジ(千葉県)
- パン・ド・ラ・テール(千葉県)
- せいわや(千葉県)
- Floury Cat(千葉県)
- パン・アトリエ クレッセント (茨城県)
- smile on bakery PonPon(北海道)
※敬称略、開示ご承諾店舗様のみ。
ご採用店様へお願い。
掲載ご希望の店舗様を募集しています。
パンおいしいままは決して安い袋ではございません、それにも関わらずご採用された店舗様は、顧客が食べる瞬間まで「可能な限り焼き立てのおいしさを届けたい」気持ちを大切にする店舗様だと考えております。
顧客さまにパンおいしいままの認知が広がると同時に、店舗様のこだわりも知ってもらえる、そんな効果を期待しています。
是非ご協力ください。
・無地透明
・テープ止め・ヒートシール、可能
※別注サイズや、印刷も可能です。
ピロー包装タイプも用意があります。


サイズは5種類
- 原料樹脂:PET
耐冷温度:-30℃
取り扱いの注意:火のそばに置かないでください。
高温機器(オーブン・電子レンジ)使用不可。
焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません。
厚生省公示第370号適合品。
日本製
ネットからのご購入が可能です。

<パスワード入手補足>
〇営業時間内であれば(できるだけ早く)返信します。急ぎの場合は電話ください。
〇営業時間9:00~17:00、土日祝日休み(お盆年始年末も休みを頂きます)。
〇パスワードの他への流出にご注意ください。
〇ベーカリー様であることの確認のみの作業です、お気軽にご要望ください。
<ご購入に関する注意事項>
●ベーカリー様のみに販売しております。
(※パンや焼き菓子を提供する喫茶店様など広い業態を含めます)
●販売サイトはBASEを利用しています。お支払いの情報(クレジットカードなど)は当社には入りませんので安心してご購入下さい。
●一般の方からのご注文はお断りさせていただきます。
(一般の方はcottaでご購入が可能です)

「パンおいしいままで課題を解決してお役立ちしたい」
・労働時間の短縮、まとめて焼く、夕方から焼く。
・賞味期限延長でロスがなくなる(SDGs食品ロス対策)
・冷凍パンが焼き立て並みに美味しいという奇跡!
「パンおいしいまま」で皆様のお悩みを少しでも減らすことができたら嬉しい。
使い方次第でトータルコスト削減ができる。この新しい技術は良い方向にお役立ちするチカラを持っていると信じています。
機能素材株式会社
代表取締役社長 岡村岳尚