業務用パンおいしいまま

業務用パンおいしいまま
一般消費者向け「パンおいしいまま」ページへ

※店頭販売用「パンおいしいまま」のページに移動します。吊下台紙あり、レジ横の展開も可能です。店舗での販売をご検討ください。

<主な機能>①強力な保香性②酸化防止③水気のコントロール(水滴や霜がつきにくい)④衛生的に保つ(カビが生えにくい)

実用新案、商標登録済み

まずは「パンおいしいまま」に入れると、
どのような変化が起こるかご確認ください。
↓店頭のパンを入れた場合↓
図:風味の変化レーダーチャート

※ベーカリー購入後、袋に入れて7日後の風味を分析しました。
香りを保ち味が上昇していることが分かります。冷凍でも同じ効果がでます。

↓製造後早めに入れた場合↓
香り成分の変化グラフ

※できるだけ早く入れていただくと「美味しくなる」効果が得られます。
特にパンや焼き菓子に影響の大きいバターの香りに高い効果を発揮します。

香りの感じ方は人の嗜好によって左右されるため、公平な結果を得るために分析機器による評価を行いました。

アルファモスジャパン製フラッシュGCノーズHeraclesII
高知県工業技術センター食品開発課調べ

業務用パンおいしいまま「お勧めの理由」
(1)お客様へのメリット
  • 「美味しいパンを美味しいまま」お客様の食卓までお届けできます。
  • 食べきれない時に、風味の劣化を減らします。
  • 自宅で冷凍頂いても風味を損なわず美味しいまま保管ができます。
    (PE袋やOPP袋ではこれらの効果が得られません)。
(2)ベーカリー様へのメリット(パン品質)
  • (パンの劣化を防ぐ)
    製造後の運搬や保管による「時間の経過」を原因とする、
    パンの劣化を減らします。
  • (作業の簡略化)
    パン袋内の水滴を減らします。現在より早めの袋詰めが可能です。
  • (冷凍での保管出荷に)
    よりおいしいまま配送が可能です。
(3)ベーカリー様へのメリット(ブランドUP)
  • 美味しさのためにはコストアップを辞さない品質重視のイメージ
  • 新しい技術を「積極的に取り入れる」先見性技術力のイメージ
【補足効果】
衛生的にもご安心頂けます。
微生物(カビ・菌)の増殖を抑える効果があります。
気温など条件によって違いが出ます。

※詳しいデータ下のリンクボタンからをご確認ください(一般向けパンおいしいままHPへ移動します)

まずは効果をご確認ください

※試験方法

焼き立て風味のパンを簡単に作る方法

(1) 焼いたパンを粗熱が取れた段階で「温かいうち」に袋に入れて保管下さい。

(焼き立て10分~30分程度)
(水滴や水気は翌朝には消えます)

★従来の方法でも保管ください。(比較用)

(2) 「翌日」、従来の方法で保管したものと「比較して」、効果を(風味の違い)をご確認ください。

無料サンプルを用意しています。
お気軽にご要望ください。

※下に案内があります。

冷凍でもお試しください
焼き上がり後、冷めてから入れて下さい→冷凍して3日間→自然解凍して下さい

通常の袋で冷凍したパンと比較してみてくださいね。

<通販用にご採用頂いたベーカリーからのコメント>
●冷凍時、霜が付きにくくなった。
●冷凍時、風味や食感、鮮度を保てるようになった。消費期限が伸びた。
●冷凍時、袋の破れが改善された。
●冷凍時、冷凍されていたとは思えないほど美味しいとお客様から言われるようになった。

ご採用提案

単純な包装ではなく、風味を上げるための調理道具とお考えください。

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「より美味しく」「より長く美味しいまま」お客様に食べてもらいたい、という製造者様の思いにきっとお役立ちします。

ご使用方法

袋にパンを入れて密封してください。
以下の方法が可能です。

・口を数回折りたたんで、テープ止め
・口をねじって、リボン止め
・クリップ止め
・ヒートシール ※ヒートシールは少し温度が高めとなります。

●「通常通り焼いたパン」を入れて下さい。翌日になっても美味しいままです

●工程上早く入れることが可能であれば、「強い風味のパン」ができます。

●袋につく水滴の対策に

●冷凍配送や冷凍保存に

ご採用事例

この度「パンおいしいまま」を使うことにより今までの常識を覆す2日目の方がおいしい食パンを生み出すことができました。

※当内容はニュースリリースでご確認いただけます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000068771.html

通販では冷凍されていたとは思えないほど美味しいとお客様から言われるようになりました。

※当内容はニュースリリースでご確認いただけます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000068771.html

粗熱をとってすぐに入れたパンでも水滴がつきにくく、どういう仕掛けなのか、と驚きの連続です。

仕様

サイズは4種類

・無地透明
・テープ止め・ヒートシール、可能

※別注サイズや、印刷も可能です。
  ピロー包装タイプも用意があります。

  • 原料樹脂:PET
    耐冷温度:-30℃
    取り扱いの注意:火のそばに置かないでください。
    高温機器(オーブン・電子レンジ)使用不可。
    焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません。
    厚生省公示第370号適合品。
    日本製
サンプル

●無償サンプルをご用意しております。
 お気軽にお求めください。

※下のお問い合わせフォームからメール下さい。

メールでのお問合せ

ご注文について

サンプルをお試しいただいた後の「ご注文の流れ」を紹介します。

①まずは下記お問い合わせから見積依頼をください。
  • TEL/088-822-8197
  • メールでのお問合せ
②当社から資料と見積もりが届いたら、ご注文フォームからご発注頂けます。

ご注文フォーム

③ご発注後、受領通知(返信FAXもしくはメール)とお支払い金額の提示をもって受注成立となります。
もし内容に違いがありましたら急ぎご連絡ください。
最後に

美味しいパンを提供するために、調理や原料に日々工夫されていることと思います。

製造者の思いとして「より美味しく」「より長く」食べてもらえることを望まれているのではないでしょうか?

見て頂いた通り、当袋はパンの風味を向上し、鮮度を保持するための「新しい調理法」となりえる袋です。

美味しくする、冷凍発送する、品質を保持する、工程を簡略化する、原料を改める、在庫の適正化、など幅広くお役立ちします。

単純な従来包材との比較ではなく、ブランディング効果、トータルコストの低減化、など広い視点でご検討いただけたら嬉しく思います。

機能素材株式会社
代表取締役社長 岡村岳尚