業務用パンおいしいまま

業務用パンおいしいまま
展示会情報
2024年出店予定の展示会をご案内します
3/28-29
10時~17時
CAFERES WEST
インテックス大阪 4号館 小間番号:4-6

展示会場でお待ちしています、是非ご訪問ください。

TOPIC

ベーカリー様向け出荷が100万枚を超えました。

PRTIMESニュースリリースへリンク
ベーカリー様のご使用例など紹介しています。

サイズは5種類、無地透明、テープ止め・ヒートシール可、別注サイズや印刷可
  • 一般向けページへ移動

    業務用以外の「パンおいしいまま」のページです

  • 販売ページへ移動

    ご購入はベーカリー様に限定させて頂きます。
    入店方法は下部「ご注文について」に記載します。

  • ご採用事例
  • 「クッキーがおいしくなる袋」新発売
無料サンプルを用意しています。
お気軽にご要望ください。

サンプル・パスワード発行

サンプルは「サンプル・パスワード発行」へ
送り先情報を明記の上ご依頼ください。
(ベーカリー様のみ)

TEL/088-822-8197

水滴が消える

袋が湿気を吸収します(同時に風味保持と酸化防止ができるのが他にない特徴です)

【冷凍通販のクレーム防止】リベイクせずとも生でも美味しい!

実用新案、商標登録済み

仕組み(魔法じゃないよ)
酸化を防ぐ(ガスバリア性)、高い保香性、袋の中の湿気を吸収、パンの水分そのまま。実用新案登録済

※水分コントロールの結果、焼き立てをすぐ入れることができる、冷凍で霜がつきにくい、他にない特徴を持ちます。

まずは「パンおいしいまま」に入れると、
どのような変化が起こるかご確認ください。
↓店頭のパンを入れた場合↓
図:風味の変化レーダーチャート

※ベーカリー購入後、袋に入れて7日後の風味を分析しました。
香りを保ち味が上昇していることが分かります。冷凍でも同じ効果がでます。
パンを入れた時点から風味を減らさず保つことができる効果のエビデンスです。

↓製造後早めに入れた場合↓
製造後に早く入れた場合の比較表(3日間)(パンおいしいままは香ばしさ9倍、バターの香り5倍、チョコレートの香り3倍)

※「風味を強くする」効果が得られます。
多量に発生する香り成分を蒸散させることなく封じ込めるためです。
早めの温かい内に入れることが条件となります。

香りの感じ方は人の嗜好によって左右されるため、公平な結果を得るために分析機器による評価を行いました。

アルファモスジャパン製フラッシュGCノーズHeraclesII
高知県工業技術センター食品開発課調べ

お役立ちシーン
(1)風味アップ、風味保存
  • 翌日でも焼き立ての風味のまま保ちます。
  • 早く入れることで風味を強くします。
(2)冷凍通販
  • 冷凍による品質劣化を抑えます(後述)。
  • 冷凍での消費期限を延ばします。
(3)出張販売に、カビ対策に
  • 常温でもカビが生えにくいため、店舗外での販売に。
  • 汗(袋が水滴で曇る)を防ぎます。
(4)米粉やハード系の水分コントロールに
  • 早く入れることで、乾燥のしやすいパンでもしっとりと皮を柔らかめに製造できます。
(5)ブランド、SDGs対策
  • 品質重視のイメージ
  • 食品ロス問題への配慮
【補足効果】
衛生的にもご安心頂けます。
微生物(カビ・菌)の増殖を抑える効果があります。
気温など条件によって違いが出ます。

※詳しいデータ下のリンクボタンからをご確認ください(一般向けパンおいしいままHPへ移動します)

まずは効果をご確認ください

※試験方法

焼き立て風味のパンを簡単に作る方法

① 焼成後 「温かいうち」に袋に入れて密封下さい。

温かい内に入れる(袋に入れる目安時間:食パンは30分、カンパーニュや米粉パンは10分)

★『比較用』として、従来の方法で保管したものを用意ください(必須)

24時間後、風味や食感の違いを従来の保管方法と「比較して」効果をご確認下さい。

冷凍でもお試しください

①水滴が無い状態の食パンを密封して、「自宅の冷蔵庫」で冷凍下さい。

★『比較用』として、従来の袋で冷凍したものを用意ください(必須)

家庭の冷凍庫で保管試験

②半月~1カ月~2か月~
(袋のまま自然解凍)
③「生食」で風味・食感を確認。

「パンおいしいまま」なら安心して出荷できます!
冷凍通販に大事なチェック項目!クレームを防ぐために大事なポイント「香り(パンの香りと、ニオイ移りの有無)」「袋の強度(破れにくいか)」「霜の状態(冷凍焼け)」
ご使用方法

袋にパンを入れて密封してください。
以下の方法が可能です。

・口を数回折りたたんで、テープ止め
・口をねじって、リボン止め
・クリップ止め
・ヒートシール

bfb-biz46
ピロー包装グレード

ピロー包装用のフィルムあります。

・印刷可能(印刷例:高知ヤマザキ)
・接着温度120℃~130℃
・20μ(プラ減少にお役に立てます)

高知ヤマザキ
ご採用事例
京王プラザホテル
ベーカリーハイジ
ケーキとパンのお店 ソレイユ
銀座 月と花
ご採用店舗様一覧

※敬称略、開示ご承諾店舗様のみ。

ご採用店様へお願い。
掲載ご希望の店舗様を募集しています。
パンおいしいままは決して安い袋ではございません、それにも関わらずご採用された店舗様は、顧客が食べる瞬間まで「可能な限り焼き立てのおいしさを届けたい」気持ちを大切にする店舗様だと考えております。
顧客さまにパンおいしいままの認知が広がると同時に、店舗様のこだわりも知ってもらえる、そんな効果を期待しています。
是非ご協力ください。

ニュースリリースへ

パンおいしいままに関するニュースがご確認いただけます

仕様

・無地透明
・テープ止め・ヒートシール、可能

※別注サイズや、印刷も可能です。
ピロー包装タイプも用意があります。

サイズ見本画像(特小、小、中)
サイズ見本画像(大、特大)

サイズは5種類

  • 原料樹脂:PET
    耐冷温度:-30℃
    取り扱いの注意:火のそばに置かないでください。
    高温機器(オーブン・電子レンジ)使用不可。
    焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません。
    厚生省公示第370号適合品。
    日本製
サンプル

●無償サンプルをご用意しております。
お気軽にお求めください。

※下のサンプル・パスワード発行フォームからメール下さい。

サンプル・パスワード発行

ご注文について

ネットからのご購入が可能です。

販売ページへ移動
入店にはパスワードが必要です。下記よりお問合せください。
  • TEL/088-822-8197
  • サンプル・パスワード発行

<パスワード入手補足>

〇営業時間内であれば(できるだけ早く)返信します。急ぎの場合は電話ください。
〇営業時間9:00~17:00、土日祝日休み(お盆年始年末も休みを頂きます)。
〇パスワードの他への流出にご注意ください。
ベーカリー様であることの確認のみの作業です、お気軽にご要望ください。

<ご購入に関する注意事項>

●ベーカリー様のみに販売しております。
(※パンや焼き菓子を提供する喫茶店様など広い業態を含めます)
●販売サイトはBASEを利用しています。お支払いの情報(クレジットカードなど)は当社には入りませんので安心してご購入下さい。
●一般の方からのご注文はお断りさせていただきます。
(一般の方はcottaでご購入が可能です)

cotta
最後に
bfb-biz53

「パンおいしいままで課題を解決してお役立ちしたい」

・労働時間の短縮、まとめて焼く、夕方から焼く。
・賞味期限延長でロスがなくなる(SDGs食品ロス対策)
・冷凍パンが焼き立て並みに美味しいという奇跡!

「パンおいしいまま」で皆様のお悩みを少しでも減らすことができたら嬉しい。
使い方次第でトータルコスト削減ができる。この新しい技術は良い方向にお役立ちするチカラを持っていると信じています。

機能素材株式会社
代表取締役社長 岡村岳尚