業務用パンおいしいまま

業務用パンおいしいまま
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    ↑店頭販売用「パンおいしいまま」のページに移動します。
    吊下台紙あり、レジ横の展開も可能です。
    店舗での販売をご検討ください。

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    ↑業務用「パンおいしいまま」販売ページに移動します。
    ご購入はベーカリー様に限定させて頂きます。
    入店方法は下部「ご注文について」に記載します。

ご採用例(PRTIMEニュースへ移動)

↑冷凍通販、ピロー包装、食パンやシュトーレンへのパンおいしいままの活用事例がご確認いただけます。

<主な機能>①強力な保香性②酸化防止③水気のコントロール(水滴や霜がつきにくい)④衛生的に保つ(カビが生えにくい)

実用新案、商標登録済み

仕組み(魔法じゃないよ)
酸化を防ぐ(ガスバリア性)、高い保香性、袋の中の湿気を吸収、パンの水分そのまま。実用新案登録済

※水分コントロールの結果、焼き立てをすぐ入れることができる、冷凍で霜がつきにくい、他にない特徴を持ちます。

まずは「パンおいしいまま」に入れると、
どのような変化が起こるかご確認ください。
↓店頭のパンを入れた場合↓
図:風味の変化レーダーチャート

※ベーカリー購入後、袋に入れて7日後の風味を分析しました。
香りを保ち味が上昇していることが分かります。冷凍でも同じ効果がでます。

↓製造後早めに入れた場合↓
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※温かいうちに入れることで「風味を強くする」効果が得られます。
多量に発生する香り成分を蒸散させることなく封じ込めるためです。
湿気や水滴は時間とともに袋が吸収して消えて行きます(後述)

香りの感じ方は人の嗜好によって左右されるため、公平な結果を得るために分析機器による評価を行いました。

アルファモスジャパン製フラッシュGCノーズHeraclesII
高知県工業技術センター食品開発課調べ

業務用パンおいしいまま「お勧めの理由」
(1)お客様へのメリット
  • 美味しいパンを「美味しいまま」楽しんでいただけます。
  • 食べきれないパンの、ご家庭での保存に有効です。
(2)ベーカリー様へのメリット(パン品質)
  • (パンの劣化を防ぐ)
    製造後の運搬や保管による「時間の経過」を原因とする劣化を防ぎます。
  • (作業の簡略化)
    パン袋内の水滴を減らします。現在より早めの袋詰めが可能です。
  • (冷凍での保管出荷に)
    クレームの減少と、消費期限の延長に役立ちます。
(3)ベーカリー様へのメリット(ブランドUP)
  • 品質重視のイメージ
  • 食品ロス問題への配慮
  • SDGS12 つくる責任つかう責任
  • SDGs12

SDGs目標のひとつに「12 つくる責任 つかう責任(12.3、2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食料の損失を減少させる)」とある。
+1日を実現することで、在庫の廃棄リスクの減少、消費者宅での廃棄リスクの減少が効果として得られる。

【補足効果】
衛生的にもご安心頂けます。
微生物(カビ・菌)の増殖を抑える効果があります。
気温など条件によって違いが出ます。

※詳しいデータ下のリンクボタンからをご確認ください(一般向けパンおいしいままHPへ移動します)

まずは効果をご確認ください

※試験方法

焼き立て風味のパンを簡単に作る方法

(1) 焼いたパンを粗熱が取れた段階で「温かいうち」に袋に入れて保管下さい。

(焼き立て10分~30分程度)
(水滴や水気は翌朝には消えます)

★従来の方法でも保管ください。(比較用)

(2) 「翌日」、従来の方法で保管したものと「比較して」、効果を(風味の違い)をご確認ください。

無料サンプルを用意しています。
お気軽にご要望ください。

※下に案内があります。

冷凍でもお試しください
冷凍時6つ効果(風味保持、袋が破けにくい、ニオイ移り防止、霜減少、リベイク不要、消費期限延長)
ご使用方法

袋にパンを入れて密封してください。
以下の方法が可能です。

・口を数回折りたたんで、テープ止め
・口をねじって、リボン止め
・クリップ止め
・ヒートシール ※ヒートシールは少し温度が高めとなります。

●「通常通り焼いたパン」を入れて下さい。翌日になっても美味しいままです

●工程上早く入れることが可能であれば、「強い風味のパン」ができます。

●袋につく水滴の対策に

●冷凍配送や冷凍保存に

ご採用事例
ケーキとパンのお店 ソレイユ

この度「パンおいしいまま」を使うことにより今までの常識を覆す2日目の方がおいしい食パンを生み出すことができました。

※当内容はニュースリリースでご確認いただけます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000068771.html

「冷凍配送のクレームがゼロになったので通販事業を拡大します」
ご採用後販売量が10倍に!ベーカリーハイジ様の取り組み

※当内容はニュースリリースでご確認いただけます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000068771.html

京王プラザホテル様は、パン添付のカードに「パンおいしいまま」の使用を記載しています。

仕様

・無地透明
・テープ止め・ヒートシール、可能

※別注サイズや、印刷も可能です。
ピロー包装タイプも用意があります。

サイズ見本画像(特小、小、中)
サイズ見本画像(大、特大)

サイズは5種類

  • 原料樹脂:PET
    耐冷温度:-30℃
    取り扱いの注意:火のそばに置かないでください。
    高温機器(オーブン・電子レンジ)使用不可。
    焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません。
    厚生省公示第370号適合品。
    日本製
サンプル

●無償サンプルをご用意しております。
お気軽にお求めください。

※下のお問い合わせフォームからメール下さい。

メールでのお問合せ

ご注文について

ネットからのご購入が可能です。

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入店にはパスワードが必要です。下記よりお問合せください。
  • TEL/088-822-8197
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<パスワード入手補足>

〇営業時間内であれば(できるだけ早く)返信します。急ぎの場合は電話ください。
〇営業時間9:00~17:00、土日祝日休み(お盆年始年末も休みを頂きます)。
〇パスワードの他への流出にご注意ください。
ベーカリー様であることの確認のみの作業です、お気軽にご要望ください。

<ご購入に関する注意事項>

●ベーカリー様のみに販売しております。
(※パンや焼き菓子を提供する喫茶店様など広い業態を含めます)
●一般の方からのご注文はお断りさせていただきます。
(一般の方はcottaでご購入が可能です)
●販売サイトはBASEを利用しています。お支払いの情報(クレジットカードなど)は当社には入りませんので安心してご購入下さい。

最後に

美味しいパンを提供するために、調理や原料に日々工夫されていることと思います。

見て頂いた通り、当袋はパンの風味を向上し、鮮度を保持するための「新しい調理法」となりえる袋です。

美味しくする冷凍発送する品質を保持する工程を簡略化する原料を改める在庫の適正化、など幅広くお役立ちします。

販売形態を変更して、当日販売から通信販売やイベント販売する際には是非お試しいただきたいと思います。

他にも、ブランディング効果、トータルコストの低減化、など、単純な従来包材との比較ではなく広い視点でご検討いただけたら嬉しく思います。

試験用無料サンプルを用意しておりますので、電話でもメールでもお気軽にお問合せ下さい。

機能素材株式会社
代表取締役社長 岡村岳尚