業務用パンおいしいまま

パン専用鮮度保持袋 務用パンおいしいまま(湿気を吸収するバリアフィルム[実用新案登録済み])
TOPIC
  • 「パンおいしいまま」がテストする女性誌LDKが行った
    「パン保存袋」調査で最高評価BestBuyを獲得しました。
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  • ベーカリー様向け出荷が100万枚を超えました。
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    ベーカリー様のご使用例など紹介しています。

特徴

Features
  • 焼きたての香りを定着させる
  • しっとりさせて翌日おいしい
  • 冷凍で品質と風味を保持する

サイズ一覧

size
業務用パンおいしいまま サイズ一覧画像
商品名 業務用パンおいしいまま
商品サイズ 幅150×縦220mm パン1個(SS特小)
幅180×縦140mm シフォンケーキ カット
幅220×縦300mm 半斤(S小)
幅250×縦330mm 1斤(M中)
幅300×縦420mm 1.5斤(L大)
幅300×縦500mm 2斤(LL特大)
幅150×縦550mm フランスパン ※試験販売中
幅300×縦550mm 3斤(XL超特大)
原料樹脂 PET
耐冷温度 -30℃
取り扱いの注意 火のそばに置かないで下さい。
高温機器 オーブン・電子レンジ使用不可。
無地透明
テープ留め・ヒートシール可能。
別注サイズや印刷も可能。
焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません。
厚生省公示第370号適合品。

日本製

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2024年9月より販売開始します。
新商品も用意しています。

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当ページは2024年中に終了します。
今後は楽天で販売します。

サンプルご依頼

製菓製パン事業者様のみ

使い方

How to use
常温で使用する場合

乾燥から防ぎ、香りUP!
おいしさが長持ち。

使い方
粗熱を取ったまだ温かいパン
袋に入れて密封する。

[まだ温かいパンの目安]

ほんのり温かい~50℃の間(上限70℃)
温度が高い時に袋に入れるほどしっとりする

・1斤食パン 30~50分程度
・米粉パン・カンパーニュ 5~15分程度
・アンパン等小さいパン 5~10分程度

※袋の性質上、表面温度は70℃以下で入れてください。
※結露は時間が経つと消えます。消えない時は粗熱を取る時間を長くしてください。
※ヒートシールや、口を2~3回ねじってからテープ・ビニールタイで止めると密封が可能です。

[風味実験]
  • 粗熱を取ったまだ温かいパンをそれぞれの袋に入れて密封する。
  • 24時間後に通常のパンと風味を比較する。
    (2日目以降に差を感じやすくなることがあります)

※それぞれの袋とは「貴社で普段使用する袋」と「パンおいしいまま」のことです。

冷凍で使用する場合

冷凍庫臭をブロック!
リベイクなしでもおいしいまま。

使い方
パンを袋に入れて密封する。
(袋内に水滴のない状態)
袋のまま自然解凍する。

[風味実験]
  • 結露のない状態のそれぞれの袋入りパンを、家庭用冷凍庫に入れる。
    (2週間~1か月保管する)
  • 袋のまま自然解凍をする。霜の状態をチェックし、風味を比較する。
袋の封の仕方

・2~3回ねじってからテープやビニタイで留める
・ヒートシールする
※密封させることが大切です

使用提案

Usage suggestions
①風味UP・風味保存に役立ちます
翌日でも焼きたての風味を保ちます。
早く入れ、冷凍することで風味を強くします。

第4回ベーカリージャパンカップ優勝
ケーキとパンのお店ソレイユ 鈴木代表より

冷凍食パン食べ比べ結果「焼き立てよりむしろおいしい。」
20年間の常識が覆った瞬間を体験した。

②冷凍保存・通販
冷凍による香り・品質の劣化を抑えます。
冷凍での消費期限を延ばします。

ベーカリーハイジオーナー 宮下様より
「冷凍パン通販の悩みは」全て解決!クレーム減・生産効率アップなどトータルコストで考えると削減につなげることができる。

③生産効率のアップと、ロスパンを減らす
早く袋に入れられる、翌日分を生産、まとめて生産ができることで生産効率がアップします。

パンの店カッタン 保科様より
この袋のおかげで前日生産が可能になり、大人気商品も切らさず店頭に並べられるようになった。

④出張販売・催事・カビ対策に
汗(袋が水滴で曇る)による劣化を防ぎます。
カビが生えにくい効果があります。
劣化が減るので遠方での催事に参加可能となります。

薪窯パン&カフェLisboa様より
薪窯で焼くパンは時間が経つと固くなりがちだったが、この袋に入れると柔らかいまま。香りもよく、お客さんからも好評。

⑤米粉やハード系パンの水分コントロールに
ライ麦などの香りを損なわず
乾燥しすぎないようにクラストの調整にご使用いただけます。
水分コントロールの難しい米粉パンやケーキの保存にも適しています。

Comenico Lab 奥田様より
無水鍋で焼く米粉シフォンは水分が多く袋に入れられず、冷凍したらパサパサになるのが悩みだったが、この袋に入れる事で問題が解決した。

⑥ブランド・SDGs対策
品質重視のイメージ
食品ロス問題への配慮
プラ削減効果(厚みが薄い)
モノマテリアル素材

エビデンス

Evidence

香り向上試験
保存後の香りの成分量グラフ(焼きたてを100%とした変化値)

香り向上試験グラフ

パンを早く保存すると「おいしくなる」ことを証明しました

風味保持試験
多感覚器分析システムによる評価結果

風味保持試験チャート画像

加速条件であり冷凍でも同じ効果が出ます
※チャートは元のパンを100とした変化値で示しています

市販のパンを保存した時に 風味が保持されていることを証明しました。

パンの微生物試験(真菌数)

パンの微生物試験グラフ

試験方法:食パンを試験に用いた。「パンおいしいまま」と当社ポリ袋にそれぞれ入れ、密封後、20℃条件以下で7日間放置した。微生物試験については、乾式フィルム培地を用いることにより、一般生菌数および真菌数(カビ・酵母)の測定を行った。
試験結果:ポリ袋で保存したパンは微生物の繁殖によって腐敗が進行し食べられる状態ではなかった。一方、パンおいしいままで保存したパンは微生物の増殖傾向が低く7日間保存後も可食レベルであった。(真菌数0個、一般細菌42,000個可食範囲)
「パンおいしいまま」はパンのおいしさを維持するだけでなく、衛生的に保つ事が分かった。
参考:菓子類(洋生菓子)の食品衛生基準一般生菌数10万個/グラム以下。
試験者:高知県工業技術センター

■「パンおいしいまま」はポリ袋に比べ微生物数(カビ・一般細菌の合計)が約100分の1でした。

注意:パンに付く菌をゼロにすることはできません、工場や家庭の空気中から、道具から、あらゆるところから侵入します。パンの種類、保管場所の温度など様々な条件により発育速度が変わります。
数多くの試験からパンおいしいままに入れるとカビが生えにくくなることが分かっていますが、生えないわけではないことをご理解下さい。効果はパンや保存環境により異なります。
当試験にかかわらずパンの消費期限をお守りください。

※すべての試験は実績値であり保証値ではございません。
また条件によって結果が変わることをご理解ください。

ご採用実績店舗様一覧

Store list

※敬称略、ご使用実績があり開示をご承諾頂いた店舗様のみ

ご採用店様へお願い。
掲載ご希望の店舗様を募集しています。
パンおいしいままは決して安い袋ではございません、それにも関わらずご採用された店舗様は、顧客が食べる瞬間まで「可能な限り焼き立てのおいしさを届けたい」気持ちを大切にする店舗様だと考えております。
顧客さまにパンおいしいままの認知が広がると同時に、店舗様のこだわりも知ってもらえる、そんな効果を期待しています。
是非ご協力ください。

商品のお問い合わせはこちらから

Purchasing products

無料サンプルをご用意しております。
お気軽にお問い合わせ下さい。

入店にはパスワードが必要です。
「サンプル・パスワード発行」を
まず行ってください。

<パスワード入手補足>

○営業時間内であれば(できるだけ早く)返信します。急ぎの場合はお電話ください。

○営業時間9:00~17:00、土日祝日休み(お盆年末年始も休みを頂きます)。

○パスワードの他への流出にご注意ください。

○ベーカリー様であることの確認のみの画商です。お気軽にご要望ください。

<ご購入に関する注意事項>

●ベーカリー様のみに販売しております。
(※パンや焼き菓子を提供する広い業態を含みます)

●販売サイトはBASEを利用しています。お支払いの情報(クレジットカードなど)は当社には入りませんので安心してご購入下さい。

●一般の方からのご注文はお断りさせて頂きます。
(一般の方はCottaでご購入が可能です)

cotta

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・当サイト及び当サイトからのリンク先に不利益を与えるサイト
弊社にお声掛けなくこのような利用行為を発見した場合は法的措置を取ります

最後に

「パンおいしいまま」で皆様のお悩みを少しでも減らすことができたら嬉しい。

使い方次第でトータルコスト削減ができる。この新しい技術は良い方向にお役立ちする力を持っていると信じています。

機能素材株式会社
代表取締役社長 岡村 岳尚