パンおいしいまま

パンおいしいまま【ボクを使えば焼き立ての芳醇さが長持ち】

「パンおいしいまま」はパン専用鮮度保持袋です。
新鮮なパンを入れると、香りと品質の劣化を抑えて味をキープしたまま長持ちさせることができます。

さまざまなパンに使えて、常温でも冷凍でもお役立ちする保存袋。

焼き立ての芳醇さを長持ちさせる「パンおいしいまま」でパンを保管してみてくださいね。

すぐ分かる動画
紹介動画:音声有が分かりやすいですが無しでも視聴可能です
https://www.youtube.com/watch?v=Ee27SkkD20Q&feature=youtu.be
  • パンおいしいまま パッケージ画像
  • Makuake(マクアケ)

    マクアケよりお試し特価で先行販売します(8月4日PM)

    キャラポケ堂より9月15日以降発売予定

焼きたての芳醇さが長持ちします。冷凍、常温、どちらでも役立ちます。さまざまなパンに効果があります。
ご使用方法

【1】袋にパンを入れる→【2】付属のクリップで口を閉じる

パンを入れた後、口をクリップで止めてください。
清潔にすればくり返しご使用が可能です。

常温でもパンが長持ちしますが、冷凍ではより長持ちします。

冷凍後は袋に入れたまま解凍して下さい、焼き直さなくても美味しさが楽しめます。

お店や手作りパンの芳醇さをずぅ~っと長持ちさせる
パンのおいしさを保つ仕組み(高保香性:香りを濃厚かつ長期間保ちます、酸化防止:品質とアジの劣化を防ぎます)
特殊素材でできたフィルム(※実用新案登録済み)その秘密は保香力・酸化防止力に優れていて―
だから!冷凍すればもっと長持ちするんだ!
袋のまま解凍したら香りを逃さず、焼きなおさなくてもパンおいしいまま♪
キャラクター:それにね、ボクに入れるとカビが生えにくくなるんだ!

「パンおいしいまま」はパン専用鮮度保持袋です。

(1)生食を推奨するこだわりパンを保存したいとき。
(2)ご自宅で美味しいパンを作りすぎちゃったとき。
(3)パンをすぐに食べられるように常温で保管される際に、カビを防いで少しでも安全に保管できるように。

他にも活躍できる機会があると思います、いずれのシーンでも皆様がパンを楽しむためにお役立ちできたら大変嬉しく思います。

仕様
パンおいしいまま パッケージ画像
商品名:パンおいしいまま
JAN:4582328830782
食品衛生法に基づいて定められた「食品、添加物等の規格基準」に適合(厚生省公示第370号適合品)
この袋は焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません。
実用新案登録済
日本製 Made in Japan
<本体(外袋サイズ)>
縦:265mm
横:120mm
厚:14mm
3セット入り(袋+クリップ)
<袋(Bag)>
原料樹脂(raw resin):PET
耐冷温度(cool tolerance):-30℃
寸法(size):縦(L)420mm×横(W)300mm、厚さ(T)0.013mm
枚数(qty):3枚
<クリップ(Clip)>
原料樹脂(raw resin):PP
耐熱温度(heat resistant temperature):120℃
耐冷温度(cool tolerance):-20℃
入数(qty):3個
画像:3セット入り(袋+クリップ)、食パン一斤を余裕をもって入れられるサイズの袋です。

<使用上の注意>
・オーブンや電子レンジ等高温器具に使用しないでください。
・火や高熱のそばには近づけないでください。
・食品の劣化を完全に止める訳ではございません。
・食品の消費期限をお守りください。
・食品の種類や保存環境によって効果に違いが出ることがあります。
・乳児や子供の手の届くところに置かないでください(かぶって窒息するなどの危険があります)。
・突起物のあるものを入れると破れる恐れがあります。
・食品の汚れはカビや雑菌の繁殖原因になります、使用後は汚れの付着がないように洗浄してください。清潔にすれば繰り返しご使用いただけます。
・本来の使い方以外には使用しないでください。
・捨てる際は各自治体のルールに従って処分してください。

もっと詳しく知りたい
実験動画:試験の様子をご確認いただけます
https://www.youtube.com/watch?v=KdOq25_dzNI
冷凍パンの試食試験
【比較】ポリ袋・おいしいまま 冷凍

試食試験結果(表)

冷凍4週間、2時間袋に入れたまま自然解凍。
8人で試食。
※結果は実測値であり保証値ではございません。
比較画像:チーズパンの霜の差
霜による食感の低下を防ぐ効果もあるんだ

「パンおいしいまま」のおいしさを保つ仕組みは

・高保香性:香りを濃厚且つ長期間保ちます
・酸化防止:品質と味の劣化を防ぎます
・霜の防止:霜を抑えて食感の低下を防ぎます

この三つの作用が良い効果をもたらして
パンの鮮度をしっかり保存することができるんです

冷凍度、袋に入れたまま解凍してください。焼き直さなくても美味しさが楽しめます。
常温保管試験
比較画像:カビが生えにくい-常温保管試験-(比較用ポリ袋とパンおいしいままで実際に14日間保管した写真です)
bfb022-2

<常温保管試験>
試験者:高知県工業技術センター
方法:試料を1枚ずつ下記2種類の袋にそれぞれ入れた。両袋を空調で温度管理された室内(室温22~24℃、湿度29~35%)で14日間保存した。保存14日目の両試料について、真菌数を測定した。測定結果は繰り返し測定3回分の平均値で示した。真菌数測定はペトリフィルム培地(スリーエムジャパン)を用いて行った。

結果:ポリ袋で保存した試料については、表面にカビが大量に繁殖していた。一方「パンおいしいまま」で保存した試料については、外観観察でカビの繁殖を確認できなかった。
※上の写真及び実験動画は工業技術センターと別に当社が同じ期間(14日間)常温で実験したものです、湿度温度計と一緒に変化の様子を撮影しました。
※ポリ袋とは、ポリエチレン製袋の略称です。
※実績値であり保証値ではございません。

「パンおいしいまま」は常温でもカビが生えにくい袋です(防カビ剤は使われておりません)
販売店

販売店を募集します。
パン屋さん、セレクトショップ、また卸業様、お問い合わせお待ちいたします。

商品のご購入をご希望される方へ。
以下の場所より販売を開始します。
makuake
キャラポケ堂

販売店が増えましたら随時ご案内申し上げます。