パンおいしいままPro

2日目が最もおいしくなるパン専用鮮度保持袋「パンおいしいままPro」(ベーカリー向け出荷100万枚突破!!)

まだ温かい内に入れるという、新発想。

袋の特徴

Features
  • パンおいしいままPro使用イメージ

    焼きたてパンの香りを定着させながら、おいしく保存できます。

  • 乾燥と結露から守るイメージ

    乾燥と結露からパンを守り、おいしさをキープします。

  • 冷凍庫内での使用イメージ

    冷凍庫内からニオイ移りを防ぎ、パンの劣化を防ぎます。

使いかた

How to use
  1. パンを入れ、袋の口を1~2回ねじる。
  2. クリップやビニールタイなどで止めて密封する。
粗熱の時間の目安

パンがほんのり温かい~70℃までの間で袋に入れてください。

  • 食パン、バナナケーキなど水分量の多いパン
    表面温度50度以下・粗熱時間30分~
  • フランスパン・カンパーニュなどのハード系
    表面温度70度以下・粗熱時間5分~10分程度
  • 米粉パン
    表面温度70度以下・粗熱時間5分~10分
  • アンパン・メロンパン・丸パンなどの小さいパン
    表面温度50度以下・粗熱時間5分程度

※思ったよりしっとりしすぎた。袋の水滴が消えなくて気になる。という時は粗熱を取る時間を長くして下さい。

粗熱をとった、まだ温かいパンを入れることができます。

表面温度70℃以下で、袋入れ可能です。

パンを入れるタイミングは使う材料やレシピによって変わりますので
ほんのり温かい~70℃の間でパンを袋に入れてください。
しっとりさせたい場合は早めに
乾燥させたい場合は遅めに、と
袋入れのタイミングを調整してください。

※ヒートシール可
※電子レンジ不可

商品ラインナップ

Product lineup
パンおいしいままPro L

パンおいしいままProL

さまざまなパンに
タルトやシフォンケーキ
シュトーレン
アイスクリームなどに

商品名 パンおいしいままPro  L
JAN 4582328831130
商品サイズ 170×240×6mm 132g
内容 本体の袋 (300×420mm※)×20枚入り
   袋 (150×220mm×3枚入り
※1.5斤の食パンが入るサイズです。
ケース 30個入 4150g
ITF 14582328831137
パンおいしいままPro S

パンおいしいままProS

パンのお裾分け
プレゼント
小分け包装用
スコーン・ベーグル・あんパン
カヌレなどに

商品名 パンおいしいままPro  S
JAN 4582328831147
商品サイズ 170×240×6mm 82g
内容 本体の袋 (150×220mm※)×40枚入り
※菓子パン1個が入る大きさです。
ケース 30個入 2650g
ITF 14582328831144

使用例

Example of use
  • パンおいしいまま使用例01
  • パンおいしいまま使用例02
  • パンおいしいまま使用例03
  • パンおいしいまま使用例04
  • パンおいしいまま使用例05
  • パンおいしいまま使用例06
  • パンおいしいまま使用例07
  • パンおいしいまま使用例08
  • パンおいしいまま使用例09
  • パンおいしいまま使用例10
  • パンおいしいまま使用例11
  • パンおいしいまま使用例12
  • パンおいしいまま使用例13
  • パンおいしいまま使用例14
  • パンおいしいまま使用例15
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ベーカリー様やパン教室などでも使用されています

  • パンおいしいままベーカリー等使用例02
  • パンおいしいままベーカリー等使用例03
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  • パンおいしいままベーカリー等使用例05
  • パンおいしいままベーカリー等使用例06
  • パンおいしいままベーカリー等使用例07
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  • パンおいしいままベーカリー等使用例10
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「パンおいしいまま」は、地域の有名店、有名ホテルや本場フランスに30店舗持つベーカリーなどにたくさん採用されています。本物のプロに認められた商品です。

雑誌広告:Bakerybook
業務用パンおいしいまま イメージ

雑誌広告:Bakerybook 業務用パンおいしいまま

エビデンス

Evidence

香り向上試験
保存後の香りの成分量グラフ(焼きたてを100%とした変化値)

香り向上試験グラフ

パンを早く保存すると「おいしくなる」ことを証明しました

風味保持試験
多感覚器分析システムによる評価結果

市販のパンを保存した時に 風味が保持されていることを証明しました。

風味保持試験チャート画像

加速条件であり冷凍でも同じ効果が出ます
※チャートは元のパンを100とした変化値で示しています

パンの微生物試験
真菌と一般菌の合計数です

パンの微生物試験グラフ

試験方法:食パンを試験に用いた。「パンおいしいまま」と当社ポリ袋にそれぞれ入れ、密封後、20℃条件下で7日間放置した。微生物試験については、乾式フィルム培地を用いることにより、一般生菌数及び真菌数(カビ・酵母)の測定を行った。
まとめ:ポリ袋で保存したパンは微生物の繁殖によって腐敗が進行し食べられる状態ではなかった。一方、パンおいしいままで保存したパンは微生物の増殖傾向が低く7日間保存後も可食レベルであった。
「パンおいしいまま」はパンのおいしさを維持するだけでなく、衛生的に保つこともできることが分かった。
参考:菓子類(洋生菓子)の食品衛生基準一般生菌数10万個/グラム以下
試験者:高知県工業技術センター

■「パンおいしいまま」はポリ袋に比べ微生物数(カビ・一般細菌の合計)が約100分の1でした。

注意:パンに付く菌をゼロにすることはできません、工場や家庭の空気中から、道具から、あらゆるところから侵入します。パンの種類、保管場所の温度など様々な条件により発育速度が変わります。
数多くの試験からパンおいしいままに入れるとカビが生えにくくなることが分かっていますが、生えないわけではないことをご理解下さい。効果はパンや保存環境により異なります。
当試験にかかわらずパンの消費期限をお守りください。

※すべての試験は実績値であり保証値ではございません。
 また条件によって結果が変わることをご理解ください。

受賞とメディア情報

Award & Media

<受賞関係>
・おもてなしセレクション受賞
・グルメ&ダイニングスタイルショ−⼤賞受賞
・⾼知県地場産業⼤賞奨励賞

  • OMOTENASHI SELECTION 2021
  • 第28回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2020 大賞受賞
  • 2020年第35回高知県地場産業大賞「奨励賞」受賞

<メディア>
・フジTV「めざましテレビ」
・TV朝⽇「グッド!モーニング」
・フジTV「Live News イット!」

など多数のメディアで紹介されました

使用上の注意など

Precautions for use

・実用新案登録済
・商標登録済み
・食品衛生法に基づいて定められた「食品、添加物等の規格基準に適合
・焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません

●オーブンや電子レンジ等高温器具に使用しないでください●火や高熱のそばに近づけないで下さい●食品の種類や保存環境によって効果に違いがでます●高温多湿を避けて下さい●乳児や子供の手の届くところに置かないでください●本来の使い方以外には使用しないでください●捨てる際は各自治体のルールに従って処分してください

日本製 Made in Japan

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