お気に入りのベーカリーのパンを冷凍保存するときにご使用下さい。
パンを美味しく保存するために開発された「パンおいしいまま」。家庭の冷凍庫内からのニオイ移りを防ぎ、焼き立てパンの風味を守ります。風味や食感を損なわず、アルミの袋と違い霜も成長しません。パンの冷凍保存を応援します。
特徴
- 食品の酸化を防ぐ
※写真はイメージです - 冷凍庫からの
ニオイ移り防止 - 冷凍保存の際に
霜が付きにくい - リベイクなしでも
おいしいまま
商品の仕様
商品名 | パンおいしいまま パン専用冷凍袋 |
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JAN | 4582328831123 |
商品サイズ | 130×280mm 20g |
内容 | 本体袋(250×330mm※)×2枚入り、クリップ2個入 ※1斤の食パンが入るサイズです。 |
ケース | 120個入 2650g |
ITF | 14582328831120 |
使いかた
- ・袋の口をクリップで止めて密閉して下さい。
- ・解凍は袋のまま自然解凍がおすすめです。
家庭の冷凍庫は毎日頻繁な開閉があります。
そのため、パンの表面が溶けて凍ってを繰り返し霜が育っていきます。また、肉や魚介など他の食材が一緒に入っており、さまざまなニオイが付きます。パンの保存環境としてはかなり劣悪な環境と言えます
実際にベーカリーやパン教室で使用されている袋です
驚愕の食べ比べテストの結果です。
焼き立てより、冷凍したパンの方が美味しかったです。
スタッフ4人中4人が美味しいって満場一致でした。
焼き立てより美味しいなんて嫌になっちゃいました。
20年以上積み上げてきた常識が一瞬で振り出しに戻った感じです。
これは驚くべき結果なので、当社は冷凍パン事業を一気に加速していく事を決定しました。
遠方の方にもパンをお届けしたいのですが、ただの冷凍パンではなく、焼き立てと同じ美味しさのパンじゃないとダメなんです。
この袋に出会って、本当に美味しいパンを全国に届けるという夢が叶いました。
ベーカリージャパンカップ優勝
カレーパングランプリ最高金賞
ケーキとパンのお店ソレイユ 鈴木俊介シェフ
「パンおいしいまま」は、地域の有名店、有名ホテルや本場フランスに30店舗持つベーカリーなどにたくさん採用されています。本物のプロに認められた商品です。
エビデンス
電子嗅覚システムによる測定結果
冷凍でも同じ効果が得られます
7日後でも香りを保存前と同じレベルでしっかり保っていることが分かります。
※高知県工業技術センター食品開発課調べ
※食パン20℃7日間保存、冷凍保存虐待条件による加速試験。焙煎臭、苦み臭、アルコール臭、フルーティ臭の4項目の平均値。
雑誌広告:Bakery book
業務用パンおいしいまま
受賞とメディア情報
使用上の注意、他
・実用新案登録済
・商標登録済み
・食品衛生法に基づいて定められた「食品、添加物等の規格基準に適合
・焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません
●オーブンや電子レンジ等高温器具に使用しないでください●火や高熱のそばに近づけないで下さい●食品の種類や保存環境によって効果に違いがでます●高温多湿を避けて下さい●乳児や子供の手の届くところに置かないでください●本来の使い方以外には使用しないでください●捨てる際は各自治体のルールに従って処分してください
日本製 Made in Japan
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