soft な BUTTER CASE

soft な BUTTER CASE
soft な BUTTER CASE

for FOODSsoft な BUTTER CASE

使い切るまでおいしい。

開封後のバターを、「光劣化・酸化・匂い移り」からしっかりガード。
UVカットフィルム・脱気弁・ダブルチャックの3つの工夫で、風味の劣化を防ぎます。

 

FEATURES特徴

劣化防止の3つの工夫

劣化防止の3つの工夫

光・空気・ニオイから守っておいしさ長持ち

  • UVカットフィルムで光劣化を防ぎ、脱気弁で袋内の空気を排出。ダブルチャックでしっかり密閉することで、バターの酸化・ニオイ移り・風味の劣化を抑えます。
コンパクトな収納

コンパクトな収納

冷蔵庫の隙間にスッキリ収納

  • ボックスタイプのバターケースと違い、柔らかい袋タイプだから、ドアポケットにも無理なく収まります。
繰り返し使える

繰り返し使える

ラップで包めば 袋が汚れずずっと清潔

  • バターをラップやシートに包んでから袋に入れれば、ケースは汚れにくく繰り返し使用可能。冷凍にも対応しているので、用途が広がります。

SPECsoft な BUTTER CASE

商品名 ソフトなバターケース®
JAN 4582328831260
商品サイズ(外装) 縦230mm×横110mm×厚11mm 26g
内容 縦200mm×横220mm(本体袋)
1枚
素材 [本体袋]PET/LLDPE 耐冷温度:-30℃
[脱気弁]PE 耐冷温度:-30℃
ケース 80個 2,580g
ITF 14582328831267

・日本製 Made in Japan

・実用新案登録済み

HOW TO USE使い方

チャックを閉めて、空気を抜いて下さい。

開封したバターをラップやシートで包み、「soft な BUTTER CASE」に入れます。
チャックをしっかり閉じたあと、袋を軽く押して脱気弁から空気を抜きましょう。
UVカットフィルム・脱気弁・ダブルチャックの効果で、酸化や風味の劣化を防ぎます。
小さいサイズから業務用の450gまでのバターに対応します。
柔らかい袋なので中身に合わせてコンパクトに折りたたんで使えます。
ラップや袋を併用すればバターケースを清潔に保てるので、繰り返し使えて経済的です。

ラップなどで包んでくださいラップなどで包んでください
空気を抜いて下さい空気を抜いて下さい

チーズにも使える

「ソフトなバターケース」はバターだけでなくチーズの保管にも適しています。
ただし、チーズには多くの種類があり保存方法が異なるため、必ずチーズのパッケージ記載を優先してください。

※チーズへの効果もバターと同様に、下記試験結果をエビデンスとしています。

 

チーズにも使える

TECHNOLOGY技術

普通のバターケースでは飛んでしまう、バターの繊細な香り成分。
「soft な BUTTER CASE」は、香りの保持と酸化防止のW効果で、風味の劣化を防ぎます。

EVIDENCEエビデンス

7カ月保存後のDELTA-デカラクトンの変化

DELTA-デカラクトン(delta-Decalactone)は、バター特有の甘く芳醇な香りを構成する重要な香気成分であり、バターの風味に深く関わっています。当品の技術は、DELTA-デカラクトンを保護して減少を抑えます。

 

※バターだけでなくチーズなどの他の乳製品にとっても重要な成分です。

 

※分析方法:ガスクロマトグラフ質量分析法

7カ月保存後のDELTA-デカラクトンの変化

 

 

UVカット効果-紫外線の透過率は1%未満

光酸化とは、紫外線が物質を酸化させる反応を指します。この反応は食品の劣化に関わっています。袋の中身を見ることが出来る透明素材にもかかわらずアルミ素材のように紫外線をカットします。

UVカット効果-紫外線の透過率は1%未満